Форум гильдии Cosa Nostra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум гильдии Cosa Nostra » Флудилка » Голодным вход воспрещен!


Голодным вход воспрещен!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот начнем новую темку по кулинарии!
Рев-тута про борщик и отпиши!
Милости просим знатоков вкусностей!
Напишу наипростейший рецепт для начала!
Засолка филе красной рыбы!
1.пропорция соль:сахар- 2:1(2столовые ложки соль одна сахар)
2.Количиство смеси зависит от размера куска рыбы-сами смотрите!
3.Перемешиваем соль с сахором на блюде и просто макаем кусок рыбы с обоих сторон слегка прижимая ОДИН РАЗ!
4.Укладываем в блюдо с крышкой(не счищая прилипшую соль с сахором)
5.два-три часа держим просто на столе и после в холодильни!(Рыба впитает в себя ровно столько соль-сахор сколько ей нада!
6.Вуалля-через 1-2 часа уже можно кушать вкуснятеньские бутики-рыба готова!
Да забыл посовктовать-лучше солить 2 куска и складывать их вместе шкуркой наружу!И повторюсь-в смесь обмакивать рыбу-СЛЕГКА прижимая а не со всей дури!Иначе пересол все-же будет!И соль не счищать с рыбы!Сок тоже лучше не сливать-чтоб не подсыхала и сочнее была!Бона апетитто!
Блин дополню-- рыбу после обмокания в смесь,укладываем в новое чистое блюдо с крышкой а не в то где находитьса соль-сахар!

Отредактировано Сэр Крест (2007-04-03 11:59:30)

2

полезная темка . люблю повеселится особенно пожрать)

3

Как хорошо присесть на травке,
И что-то вкусное умять,
Люблю поесть, люблю почавкать,
И похрустеть и пожеветь.

А рецепт такой для холостиков.
Покупается покет замороженных овощей слегка поджаривается в масле на сковороде.
Потом готовятся тосты и нарезаются квадратиками и все это дело заливается яйцом вкусняка получается.

4

Тем кто считает соль-белой смертью (но это не я :))
Вот прекрасный рецепт.
Чистим картошечку и тоненькими кусочками нарезаем.
Берем противень и смазываем его маргарином. Потом на него выкладываем картошечку.
Берем филе курицы или мясо, не принципиально. Отбиваем его и сверху на картошечку укладываем.
Берем сыр и трем его на терке, и посыпаем весь противень.
Ну и последний штрих, берется майнонез и все активно замазывается :) чтобы ни сыра, ни мяса, ни тем более картошечки видно не было.
Ставим в духовку и готовим. Когда мойонехз запечется, можно жару поменьше сделать и еще поготовить. До готовности.
Пальчики оближешь! Моё любимое лакомство :)
И быстро и вкусно и без соли :)

5

Dioss написал(а):

а солёный огурец

6

1 В овощах явно не хватает хотябы колбаски еще накрошить!
2 Блин а я картошку маенезом и сыром поливал тока в конце готовки-приму на заметку ОБЯЗАТЕЛЬНО!Но если сгорит а мясо сырым останитьса-пиняй на себя ыыы!
Еще холостяцкий рецепт!Жареные магазиные пельмени!
Засыпаем на горячую сквороду смоченую маслом подсолнечным и заливаем это хозяйство водой (примерно пол стакана)!Закрываем крышкой!Закипает-уменьшаем огонь!И идем в РО на минут 5!
Потом вспоминаем и несемся на кухню!перемешиваем пельмешки и снова закрываем крышкой!Когда вода выкипит огонек еще уменьшаем и изредко начинаем помешивать до коричневой корочки!
Под конец добавляем маянезу томатного соусу сметану по вкусу !перемешиваем почти выпариваем влагу!Вуалля -готова!замедтье-соли ни грама не добавлял!Можно еще для более извры-вбить туда яйцо и сыр-и тоже перемешать!Для полного абалдения от жира я вместо масла жарю сало и туда уже кидаю пельмешки!
Пельмешки получаютьса хрустяще-мягенькие!Кто жарит без воды-гробит и пельмени и зубы:)!Успехов!
Да советы!
1-скворода лучше тифлоновая но толстая или чугуняка(в тонкостеной боюсь сгорит
2-пперемешиваем пельмени первый раз когда еще там осталось вода и второй раз когда уже начинает поджариватьса иначи прилипнут(если чугуняка)

Отредактировано Сэр Крест (2007-04-03 16:07:34)

7

Еще есть такой рецептик...

1.Идешь в магаз и затавариваешься всякими Ролтонами, Дошираками и прочим Йадам
2.Дома разводишь сю эту хрень кипяточГом
3.Ешь

Из всего этого ты получаешь:
1.Набитый желудок, оч вкусно набитый желудок
2.расстройство желудка(того самого!), годовую норму химикалей и прочей полезной гадости

Но впринципе, подавление голода стоит этого? ;)

8

ну чтож тож отпишу, кстате после 3х лет жранья всяких ролтонов у меня появились камни в желчном и теперь его надо удалять, так что прежде чем есть подумайте, а оно вам надо?

итак Борщик Украинский
нам надо: 500 гр мяса 400г капусты 300 гр свеклы чеснок сало парася, лук морковь, кортофки, 2 ст ложки муки, томатная паста, уксус.

1) Варим мясной бульон (мясо, горсть фасоли, вода, специи)
2)Свеклу рубим мелким поленцем и тушим минут 20-30 добавив подсолнечьное масло, 3-4 столовых ложки томатной пасты, 3 ст ложки уксуса, бульона или воды.
3) Натереть лук и морковь, поджарить на масле и смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довесть до кипения.
4) В приготовленный для борща бульон положить нарезанную капусту и 2-3 картовелины, тушеную свеклу, соль и варить 15 минут
5) добавить поджаренные с мукой лук с морковью, лавровый лист, перец (круглый) и варить пока капуста с кортошкой не будут готовы
6)минут за 5 до готовности заправить салом растртым с чесноком. после снятия минут 20 потерпите пусть настоится

9

Нууу ясненько-способы разные чуток но нагора продукт выйдет вкусненький!Да я кстати часто вместо свининки супец делаю этот с курицей,а гороховый-с копченой курицей!Быстрее гораздо чем с мясцом,а по вкусу тоже-само!И даже есть приемущество-не нада мясо (говядина если)из зубов выковыривать портя десны:)
А еще есть борщ-лентяй!Принцип тот-же но свеклу берем маринованую из банки(не путать баночный суп-борщ)Полная фиии!

Отредактировано Сэр Крест (2007-04-04 13:37:58)

10

вот ведь развели...а я так есть хочу! все,бегу жрать!!!!!

11

Сам затеял-сам продолжу!
Приготовления красной рыбы или мяса(принцып один ,только время приготовления разное!
Режим рыбу(без хребта) как для жарки.Обмазываем специями солькой по вкусу!Заворачиваем КАЖДЫЙ кусок в фальгу пищевую!На протвень и в духовку!Средняя темпиратура-готовка 20-30 минут!вуаля готово!(сочная полу тушеная полу жареная!
Мясо берем лучше шейный карбнат!Режим тоже довольно толстыми кусками(чуть толще чем на стейк)Весь последущий процесс как и с рыбой!Время готовки-45-60 минут!Нямки получаетьса и полезнее жареного!Приятного аппетита!

Отредактировано Сэр Крест (2007-04-05 10:46:16)

12

Рыба под маринадом быстрого приготовления!
расскажу как ее быстрее готовить(способов много но многие уж долго парятьса над ней)
Покупаем мороженую рыбу не большого размера с костями(можно и филе но нет того кайфа погрызть косточки)(хек само то но можно и другую не сильно разваливающуюся при жарке)
Морковь,лук,томатный соус(паста),лимон-1 шт!
Я много не делаю-чтоб не надоела быстро(6 рыбинок(20-25см) Морковки 500-1 кг(это кто как любит мариновано-жареную морковь)Лук(головок 5-8)
режем рыбу кусочками не большими
Морковь трем на терке!ВЫЖИМАЕМ  ТУДА ЛИМОН!Добавляим немного черного перца
Жарим как для заправки супа,Добавляем томатную пасту по вкусу(но само то половина или 2/3 поллитровой банки)
На другой сквороде жарим лук до полуготовности(псевдо сырой чтоб хрустел)
перимешиваем лук с морковью(замедти жарить лучше отдельно лук и морковь)
кусочки рыбы обмакиваем в подсоленую муку(панируем) и жарим до готовности(хрустящая коричнивая корочка)
Укладываем 1 слой рыбы (я беру кастрюлю тк удобнее хранить в холодильнике и не сохнит морковь под крышкой)
Первый слой полностью закрываем морковью(половина от зажариной)Снова слой рыбы и закрываем оставшейся морковью!
Ставим кастрюлю на очень маленький огонь и минут 5 тушим!
Можно кушать сразу-но вкуснее на второй день(когда рыба пропитаетьса маринадом и остынет)Бона апетитто други!

Отредактировано Сэр Крест (2007-04-07 18:54:43)

13

А я вот трюфели делала, любителям хорошо покушать, кажется, понравилось=) В приготовлении очень просты! Итак, что потребуется. На 100 грамм шоколада (горького) 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, и немного какао-порошка (лучше всего старый добрый Золотой ярлык, а не Несквик). Шоколад вместе с маслом и коньяком растапливаем на водяной бане, все время помешивая (это когда в большей по размеру кастрюле кипит вода, а меньшую опускаем туда и топим в ней. Я вот не знала этого, мама объяснила=)) Когда растопите до однородой массы (это быстро, минут 5), поставьте кастрюльку остывать в прохладное место. На остывание уходит часа 2 где-то. Масса должна остаться мягкой, но полностью остывшей, иначе конфеты будет трудно сформировать. Формируем трюфели при помощи чайной ложки (я просто скатывала шарики в руках), обваливаем в какао-порошке и ставим в холодильник до подачи на стол. Они быстро становятся мягкими, так что заранее их лучше не вытаскивать.
Тут есть один секрет. Из 100 граммов шоколада (это как известно, 1 плитка) конфет получится маловато, поэтому лучше взять 2 или 3 плитки. Мне больше понравилось сочетание 2 горьких и 1 молочной, но это на ваш вкус. Есть над чем поэкспериментировать=)

14

MistyMary написал(а):

А я вот трюфели делала,

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
я ж голодный был..... а тут шок такой..

15

Ну блин, Макаревич со Смаком нервно курят в сторонке. привиде этой темки)


Вы здесь » Форум гильдии Cosa Nostra » Флудилка » Голодным вход воспрещен!