Вот начнем новую темку по кулинарии!
Рев-тута про борщик и отпиши!
Милости просим знатоков вкусностей!
Напишу наипростейший рецепт для начала!
Засолка филе красной рыбы!
1.пропорция соль:сахар- 2:1(2столовые ложки соль одна сахар)
2.Количиство смеси зависит от размера куска рыбы-сами смотрите!
3.Перемешиваем соль с сахором на блюде и просто макаем кусок рыбы с обоих сторон слегка прижимая ОДИН РАЗ!
4.Укладываем в блюдо с крышкой(не счищая прилипшую соль с сахором)
5.два-три часа держим просто на столе и после в холодильни!(Рыба впитает в себя ровно столько соль-сахор сколько ей нада!
6.Вуалля-через 1-2 часа уже можно кушать вкуснятеньские бутики-рыба готова!
Да забыл посовктовать-лучше солить 2 куска и складывать их вместе шкуркой наружу!И повторюсь-в смесь обмакивать рыбу-СЛЕГКА прижимая а не со всей дури!Иначе пересол все-же будет!И соль не счищать с рыбы!Сок тоже лучше не сливать-чтоб не подсыхала и сочнее была!Бона апетитто!
Блин дополню-- рыбу после обмокания в смесь,укладываем в новое чистое блюдо с крышкой а не в то где находитьса соль-сахар!
Отредактировано Сэр Крест (2007-04-03 11:59:30)